Jens Gad

Jens Gad

Jens Gad

制作人、作曲家、吉他手

jens-gad1

  Jens 1966 年8月 26 日出生在慕尼黑的一个传统,丹麦家庭。有着自己爵士乐队Jazz Kids的父母注定了jens与音乐“缘分”。在jens很小的时候他就尝试着敲鼓并且象一位父母乐队的成员一样参加演奏,这就激发了他对一旋律和演奏方面个人认识,充分展现着他的音乐天赋。

  早在他7岁的时候,我就连同他的兄弟Toby Gad一起学习吉他以及编一些自己的曲子。一此他和他的兄弟在 Jazz Kids演出休息期间尝试了他们的第一次的演出。在他10岁的时候就在一些电台上与德国流行代表Thomas Gottschalk一起亮相。他还与Gunther Mende一起组建了一个工作室,之后力捧了Jennifer Rush (哥伦比亚广播公司).

  当大多数人还在高中为数理化焦头烂额的时候,jens已经和他的校园乐队在全国各地演出并且在1986年与 制作人Anthony Monn 合作了。在这期间他第一次体验了专业的32-track studio ,在这里jens 开始探索这一种全新的音乐风格。Jens 和Toby首次被认可归功于他们推出的组合Saragossa Band (Metronome) 以及德国音乐人 Fancy (WEA) 在个人专辑《Contact》中的两首歌曲《I Don’t Want To Go》《Girl Don’t Let Me Down》。兄弟组合也为Peter Schilling (WEA) 制作了一张专辑,此后他们开始筹备一项计划Q由jens担当主唱。

  在慕尼黑毕业之后,他跟从制作人Armand Volker 在 Pilot Studio工作。他为德国顶级组合Münchener Freiheit (Sony Music) 的第三张专辑《Love Is No Science》中特意创作了两首歌《Dirty Book》《Tell Him Goodbye》。

  1988年jens同 Frank Farian 合作,而后 Farian认识了对jens艺术发展有重要影响的Michael Cretu。Jens and Toby 还为Milli Vanilli (Hansa)组合在他们获得巨大成功的专辑《All Or Nothing》中创作了三首歌曲《Can’t You Feel My Love》,《Boy In The Tree》, 《Is It Love》。

  1990年在 Frank Farian的鼎立协助下成功发行了Q的第一长专辑。Jens and Toby包揽了整长专辑的创作和制作并且在一个公园向2000多名观众作了现场演出。象Music Express等媒体给予了他很高的评价。

  从1991年开始就与Michael Cretu在Ibiza(伊比沙岛)上的工作室为创建ENIGMA而长期协作。Michael Cretu的A.R.T. 工作室是世界上最先进的计算机工作室之一,在Michael艺术路线和创作手法影响下,jens借助先进的电脑录音技术使他的创作和制作才干得到了充分发挥。

22_3842

  他在 A.R.T. 工作期间与Michael联合推出了流行音乐人Angel (Andres Harde) (Sony Music) 的专辑 “Welcome To The Soul Asylum” ,另外还为 Sandra (Virgin)制作了混音舞曲”《Don’t Be Aggressive》以及它的再混音《Don′t Be Aggressive (The Midnight Hour Mix)》。他在ENIGMA的第二张专辑《The Cross Of Changes”》中于Cretu的老朋友Peter Cornelius一起演奏吉它。在这张的基础上他将ENIGMA闻名于世的《Return To Innocence》混音成《Long & Alive Version》和《380 Midnight Mix》。此外他还于Cretu密切合作为电影《Sliver》制作原声音乐《Age Of Loneliness》,另外还有”《The GOtterdammerung Mix》和 《Dub Version》取材于《The Eyes Of Truth》,《Rock Version》和 《Trance Mix》取材于”Out From The Deep”。通过这张专辑的制作作为一个混音制作人和吉他手,他卓越的才能获得了国际性的关注和评论界的喝彩!

  1993/94 年期间他发行了第一张个人专辑,他在位于德国巴伐利亚的乡下的自己的工作室里包揽了整张专辑的创作、制作、声乐、打击乐、吉他以及键盘乐部分。在他忙于自己的工作时也为Green Jelly (Zoo Entertainment)制作了 单曲”The Bear Song” 。 1995上半年 Jens 和 Michael为 Sandra’s s制作他的第七张专辑《Fading Shades》, Jens完成其中的大 部分工作,这期间他决定离开Ibiza去建立自己的工作室。同年他开始在他的新工作室创作并完成了他的第而张个人专集。这之后他遇见了Spandau Ballet 的萨克斯手Steve Norman,并开始筹划为他创作第一张个人专辑。

  1998 年Jens and Michael 成立了新的组合Trance Atlantic Air Waves 并发行了专辑《The Energy Of Sound》。第二年他们合伙力捧了优秀的Andru Donalds ,并为之创作了专辑 《Snowin’ Under My Skin》以及2001年的 《Let’s Talk About It》。在这期间又合作发行了ENIGMA的《The Screen Behind The Mirror》,Jens担当了”Push The Limits” 和 “Gravity Of Love”.录音工程师,吉他手。
(还有一些后续资料,待后续提供)