迷音

迷音

听,那是一种什么声音?!远远的传来。
他似乎夹杂着城堡时代僧侣的虔诚唱诗,
当代女性的心灵独白,
一个民族对古老文明的向往……

什么是enigma,
enigma就是一种音乐,也是一种极力摆脱纷乱,崇尚真实的信念。
格雷哥里圣咏唱诗班,黑人舞曲旋律节奏,类似法语独白,高尚民族发自内心的吟唱,以及这个时代特有的电声合成,所有这些被近乎完美的揉合到一起,组成了新世纪里具有代表性的新的音乐。
它用他营造的强有力的听觉冲击感,以及理性的音乐主题内容向传统的音乐发出挑战,他试图打破长期被所谓严谨的正统音乐所禁锢的音乐理念。
它成功了!他的旋律传向了世界各地,人们被这种前所未有的声音吸引着,在他的指引下,人们开始从音乐的角度去正视一些被遗忘的,淡化的问题。
enigma就象是一幅历史卷轴,一点一点呈现给我们,从《The Rivers Of Belief》到《FROM EAST TO WEST》,从《T.N.T. For The Brain》到《ModernCrusanders》,展现着古老文明的伟美,历史的发展。他也是一本哲理文献,在《I Love You… I´ll Kill You 》,《Mea Culpa 》等作品上,他用极其直接的表达方式向我们表达的他的观点,这也就是为什么很多同志不能接受他的原因,他太尖锐,有一种令人窒息的感觉,也许当你听了几个小时后,还不知道他到底要讲什么。他和其他音乐一样,喜欢用人类的情感来作文章,在《The Child In Us 》等的作品里你能听到沉重心情,也能听的到释放的情怀。

我喜欢enigma
喜欢它现代乐风里透露的古典气息。
喜欢它那被蹂躏的残不忍睹而仍具征服力的吟唱。
我着迷于enigma
着迷欲完美揉合之后的虚无缥缈
着迷于那永远无法琢磨的音的源头。

对我来说enigma的成就与魅力还远不与此。
它并非只是一个阐述者,也是一个引导者。
它所给予的所有曲名,并非是他所要人们理解的,因为简短的语言,最多也只是一个问题的表面。engima的的旋律是打开你思绪的钥匙,强有力的音符跳越是击活你思维的方式。

你冥想。你思考
你看的到,血染战场的悲壮,
你看的到,破坏自然的惩罚。

你听的到,濒临动物的悲鸣。
你听的到,愤怒自然的咆哮。

你感受的到,家人朋友的温暖。
你感受的到,感情破裂的刺痛。

所有这些你,看到的,听到的,感受到的才是enigam所给于你的!